beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

六盘水深耕旅游事业迎来璀璨“蝶变”

游客在六盘水野玉海国际旅游度假区体验滑翔伞。度假区将旅游与生态深度结合,突出特色,形成品牌,扩大花草成片种植规模,四季有花、月月有景,吸引更多的游客前来观光。孙大方 摄 (贵景网 发)

beplay体育下载链接苹果版本日报当代融媒体记者 谌晗

安六高铁疾驰,迎来送往一批批游客走进中国凉都·六盘水,今年国庆“黄金周”,这座城,在增开车次前提下,高铁票依然接连售罄,其全域旅游活力可见一斑。

坐上高铁游凉都,放眼这片热土,冬雪夏凉、秋黄春绿,四季盎然;灵山秀水、奇观胜景,各显千秋;醇醴佳茗、美味珍馐,俯仰皆是,八方宾朋来此皆可觅得“诗与远方”。

时间回溯,曾经,在“江南煤都”盛名之下,煤为城市崛起擎起了“四梁八柱”,富集旅游资源一度被潜藏,进入经济新常态后,曾因煤而富的六盘水,也曾因煤而困。

打破才能得生机,取直自然出新路。

纵然转型发展风急浪涛,可守着眼前“一亩三分地”,眼前的安稳,终会在未来让子孙后代“买单”,“转”成为城市决策者和六盘水人民的坚定选择和无悔落子。

党的十八大以来,六盘水以“两山论”为根本遵循,以全域旅游为发展路径,抢滩登陆,让旅游事业成长为“立足煤、做足煤、不唯煤’战略选择的重要一环。

跳出“就景区谈景区,就旅游谈旅游”的基本范式,自发展之初,六盘水即将全域旅游理念内化于心、熔铸于魂,把“绿水青山”变“金山银山”成为掷地有声的行动。

近年来,六盘水深耕全域旅游,在区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享上谋突破,助推脱贫攻坚和乡村振兴,以旅游业带动和促进经济社会协调发展。

数年耕耘,终结硕果,数据可为例证。纵向看,2019年,六盘水全市接待游客5285万人次,是2015年的4.2倍。横向比,六盘水旅游业增幅连续7年位居全省前列。

游客在妥乐古银杏景区游玩。盘州妥乐古银杏风景区拥有古银杏1200余株,一般树龄在300年以上,最长者为1500年,是世界上古银杏生长密度最高、保存最完好的地方。邓永长 摄 (贵景网 发)

六枝特区梭嘎长角苗风情景区吸引众多游客拍照、游览。梭嗄乡是长角苗的故乡,这里生活着12个寨子的长角苗族,苗寨依山而建,原始古朴,保存着古老优秀的传统文化。聂康 摄 (贵景网 发)

梅花山国家滑雪场人气爆满。梅花山国际滑雪场是目前西南最大的滑雪场之一,雪道占地面积9.17万平方米,场内配备波兰进口的高温出雪造雪机60台,滑雪装备5000套,可同时容纳5000人滑雪。孙大方 摄 (贵景网 发)

天气变冷,胜境温泉“很热”。易静 摄 (贵景网 发)

游客在西冲玉带旅游度假区的童玩世界玩耍。该景区以生态、科技、互动、艺术为理念,结合西冲湿地的自然条件打造触及心灵的生态自然型、智慧科技型、互动体验型、探索冒险型的儿童乐园。刘庚 摄 (贵景网 发)

游客在乌蒙大草原游玩。乌蒙大草原是西南地区海拔最高、面积最大的高原草场之一,最高海拔为2857米,年平均气温为11.1℃,是夏日避暑的良好去处。邓永长 摄 (贵景网 发)

海坪彝族风情小镇是集商贸、旅游、文化体验、休闲度假为一体的复合型文化旅游小镇。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章