beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

国庆长假  六盘水旅游市场升温

国庆、中秋“不期而遇”,连日来,盘州市各景区景点迎来游客高峰。尽管需要提前预约,依然挡不住游客出行热情,旅游市场复苏态势强劲,而景区众多活动及旅游服务、项目上的“升级”,也为游客提供了更好的游玩体验。

出游虽然美好,疫情防控丝毫不能松懈。“双节”期间,盘州市各景区严格把入口关,游客们通过扫描健康码,测温正常且做好个人防护后,才能进入景区。游客虽多,但人数控制在最大承载量的75%,避免了过去黄金周出游“人挤人、人看人”的尴尬。

妥乐古银杏、西冲玉带旅游度假区等在第十五届beplay体育下载链接苹果版本旅游产业发展大会上大放异彩的景区,“双节”期间备受热捧。

小桥流水、古树人家,这些诗句里的画面,在妥乐却是最寻常的景致。虽然还没到银杏金黄的时节,可妥乐古银杏景区依然成为许多游客出行的首选。在景区停车场,停满了云南、广西、四川、重庆和beplay体育下载链接苹果版本牌照的车辆,而在小桥流水、树王、仙马湖等景点,游客徜徉在遮天蔽日的千年古树下,流连忘返、乐不思归。

“10月1至5日,妥乐古银杏景区游客接待人数已经近8万人次,与往年的接待人数基本持平。”beplay体育下载链接苹果版本金彩盘州旅游电子商务公司智慧旅游业务部经理董毅说,景区提前进行了防疫、安全、接待等方面的培训,服务水平和质量都有了很大提升。

如果说妥乐是“游”的天堂,西冲玉带便是“玩”的世界。

坐落于双凤镇西冲河畔的西冲玉带旅游度假区,集生态湿地、旅游观光、休闲娱乐、亲子游乐和高端度假为一体,既有集智能科技与艺术互动于一身的亲子乐园,也有独具人文特色的商业街,丰富的休闲娱乐项目,以及各具风格的度假酒店,静养身心的康养山庄等。

全省旅发大会期间,西冲玉带旅游度假区以其独特的魅力,得到了参会嘉宾的一致好评。景区内建筑式样古朴,与水景、树景浑然一体,打造了一座高原上的“江南水乡”,而景区里的“童玩世界”,更是孩子们嬉戏的天堂,新颖的游乐项目让人耳目一新。

搭乘索道,游客置身天空、森林、谷地的悬空地带,如画风光扑面而来;乘坐观光小火车,四季花海、生态公园、野生森林、水街河畔等秀美风光一览无余。

“到目前为止,游客接待人数近2.3万人次。”西冲玉带旅游度假区营销部谢冯琳说。

目前,盘州市各景区景点热度不减,各相关部门及景区正全力以赴做好疫情防控、安全及服务工作,全力为游客营造欢乐、舒心、安全的旅游环境,促进旅游经济持续好转。

水城旅游“好戏连台”精彩不断   惊喜不断

  (记者   郭  坤)今年的国庆中秋长假,水城县各景区推出系列活动丰富节假日旅游市场,加之推出的价格优惠政策、各种文体娱乐活动,进一步增强了景区吸引力,各景区人数有大幅度增长。

国庆中秋长假期间,百车河景区推出精彩纷呈的旅游体验活动,客流人数持续走高,其中省内游客成为了景区的主角。在百车河景区停车场内停满了各地前来旅游度假的车辆,省内车辆占了八成以上。

“百车河景区风景优美,文旅活动丰富多彩,在这里既可欣赏美景,又能体验精彩活动,玩累了还能泡温泉,是一个不错的旅游、休闲目的地。”毕节游客燕如贵如是说。

一直以来,北盘江景区都以系列喀斯特及丹霞地貌大峡谷景观著称。前来游玩的游客,无不为其壁立万仞、雄奇俊秀、风景如画的峡谷风光所折服。“北盘江景观可以和三峡景观媲美,如果说三峡是大家闺秀,北盘江就是小家碧玉。它具备了三峡景观的特点,也有三峡景观没有的独特,这次旅游很值得。”游客朱淑云表示。

除了美丽的峡谷风光,北盘江景区推出的桨板运动、攀岩体验活动也俘获了不少亲水游玩人士的心。“北盘江景区不仅有丰富的水资源,适合开展各项水上体验活动,还有很好的自然岩壁资源,我们在这边开发了很多攀岩线路,从入门者到高端玩家都可以在这里尽情体验攀岩乐趣。”六盘水市攀岩运动协会会员方成因表示。据统计,国庆中秋长假期间,北盘江景区日均接待量可达千人以上。

在野玉海景区,来自四面八方的游客聚在一起,载歌载舞,共赏美景,尽情体验独具民族特色的系列精彩活动。

帕斯谷网红项目吸引了很多游客前来体验,尤其是带着孩子的游客,更是将这些网红项目作为出游首选;观光小火车更是人气爆棚,坐上小火车,随着运行轨道一路向前,整个野玉海景区的美景一览无余;拦门酒、铃铛舞、竹竿舞等民族体验活动让游客感受到了彝族人民的能歌善舞和热情好客;“夜幕星空·露天电影”、“时尚电音轰趴”、“篝火狂欢趴”等丰富多彩的娱乐活动更让广大游客“嗨不停”。

“野玉海景区风景优美、旅游设施完善、民族风情浓郁、美食独特,在这里养眼养心还养胃,回去后,我将把这里的美分享给家人和朋友,推荐大家前来旅游度假。”来自云南镇雄的游客唐超表示。

此外,米箩景区、真龙山景区、龙场白族风情园等新兴景区景点也呈现异军突起的势头,系列活动精彩不断,游客爆满。

“六枝游”受热捧 特色旅游醉游人

  (记者 颜春匀)2014年全市第一届旅发大会举办以来,六枝特区坚持把发展旅游业作为推动县 域经济转型发展的重大战略,坚持把旅发大会作为推动旅游业发展的重要平台,积极创建国家全域旅游示范区和以建设康养胜地·运动境界旅游目的地,加快培育康体养生、避暑休闲、户外运动、房车露营等乡村旅游新业态,实现景区从提质到提级、品质到品位的转变提升。

落别龙井温泉推出了国庆亲子游、篝火晚会、品布依米酒等多项活动,吸引了众多游客前来感受。来自黔西南州兴义市的游客范林林高兴地说,龙井温泉的水质太好了,这是她第一次来六枝旅游,第一站就感觉到了惊喜。

落别318房车营地举办“告别夏天”樱乐汇,为现场游客带来了一场精彩的视听盛宴。樱乐汇中,演员和游客共同演唱《天上凉都》等一首首动听的曲目,大家用歌声祝福祖国更强大、明天更美好。

在牂牁江国家湿地公园,游客既可以游览美丽的牂牁江、神秘的夜郎国,沉浸一幕幕故国往事中,还可以租条小船临江垂钓,当一回“江上渔翁”。贵阳游客罗泽勇一家人各取所需,玩得开心。“牂牁江景区很美,我会介绍朋友们都过来玩。”

近郊烧烤,更是受到本地、外地游客们的青睐,举家组团到郎岱、落别、岩脚等地欣赏自然风光的同时,开展自助烧烤,其乐融融。安顺游客赵先生说,六枝离安顺近,高铁方便,自驾也可以。一家人过来游玩 。不仅可以搞烧烤,还可以在河边钓鱼,而且乡村风景很美,十分喜欢。

结束一天的行程,犒劳完味蕾之后,就是美美地睡上一觉。六枝特区各酒店做好充足准备,酒店入住率稳步上涨。

“酒店每天都对房间、楼道及走廊等进行消毒,大厅设置有体温监测台,所有客人进店必须扫码,全力为客人提供安全、放心、舒适的入住体验。”金海大酒店客户经理刘邦吕表示,国庆中秋长假期间,酒店每天的入住率保持在65%左右。

钟山区旅游市场回暖 外地游客纷至沓来

  今年上半年,突如其来的疫情阻挡住了所有人出游的脚步,旅游市场也仿佛被按下了“暂停键”。在今年国庆和中秋双节叠加的8天假期中,沉寂了大半年的旅游市场迎来了复苏,钟山区各旅游景区也持续回暖,迎来了大批游客涌入。

眼下正值大湾镇韭菜坪旅游景区的野生韭菜花怒放时节,绚烂多彩的美丽景观,吸引大批游客前来游玩观赏。景区停车场内停满了来自省内外的车辆。

来自北京的姬女士利用“双节”长假,和南京的家人相约六盘水,并自驾到韭菜坪,登上了海拔2900多米的韭菜坪顶峰,怀揣登顶“乌蒙之巅”的信念,感受到了“beplay体育下载链接苹果版本之巅”的磅礴气势。

大河堡温泉酒店以及新打造的大河月光浴场人气极为火爆,其20元门票的亲民价格、花样繁多的水上派对、水中寻宝等趣味活动,吸引游客前来休闲度假、体验观光。据统计,从10月1日至6日,已经接待了1000余位游客。

位于市中心城区的beplay体育下载链接苹果版本三线建设博物馆也是钟山区的热门景点。不少省内外游客到此回顾“三线”建设历史,感受“三线”建设精神,探寻“三线”建设的痕迹。

来自安徽的游客王女士和丈夫正在博物馆内参观。王女士的父母曾随国家响应,一起到六盘水支援“三线”建设,后来因父母工作调动,王女士跟随父母离开了生活多年的六盘水。这个假期,王女士特意和家人一起回到六盘水,看看这里的变化,回顾那段难忘的历史。说起曾经的往事,王女士潸然泪下:“这趟旅行让我们感触很深,以前这边很落后,现在已是繁华的都市,我们为六盘水的飞跃发展感到高兴。”

此外,长假期间,避开拥堵景点的近郊游成为了不少市民的首选,因此,茂盛的山林、怡人的气候、优美的山形、风景独特的月照养生谷,吸引了众多游客纷纷前来度过难得的休闲时光。他们或与朋友相约,或全家出行,或是悠然自得地欣赏着美景,或是一起登山体验生态自然和谐的风韵,或是与朋友惬意地吃着烧烤。

而六盘水动物园则成为市民亲子游首选地。在动物园里,每个动物栅栏边都有游客驻足,“卖萌”的羊驼、河马,又笨又胖的大黑熊,深受大家喜爱的猴子、老虎、狮子、长颈鹿等动物都在各自的“家园”迫不及待地向游客展示自己的“风姿”,憨态可掬的样子吸引了一批又一批游人驻足观看、拍照留念。

据统计,长假期间,六盘水动物园的游客虽以本地游客为主,但游客数量已经达到了疫情前的60%到70%。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章