beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

beplay体育下载链接苹果版本省命名第五批少数民族特色村寨 六盘水3个村寨榜上有名

近日,beplay体育下载链接苹果版本省民族宗教事务委员会网站发布了《省委统战部 省民宗委 省文化和旅游厅关于命名第五批beplay体育下载链接苹果版本省少数民族特色村寨的通知》,六盘水市六枝特区郎岱镇花脚村、关寨镇居都村、牂牁镇扁朝村获得省级特色村寨称号。

经县级推荐、市级审核,专家评审,媒体公示,省委统战部、省民宗委、省文化和旅游厅决定命名黔东南州锦屏县大同乡章山村等320个村寨为第五批“beplay体育下载链接苹果版本省少数民族特色村寨”并授牌。

beplay体育下载链接苹果版本民族村寨点多面广,特色鲜明,是民族文化的原生地,是民族文化、地域文化、山水文化、民俗文化、建筑文化的典范之作,承载着多彩beplay体育下载链接苹果版本的丰富内涵,是beplay体育下载链接苹果版本省各民族的精神家园和多彩beplay体育下载链接苹果版本的靓丽名片。

据专家介绍,少数民族特色村寨是指少数民族人口相对聚居且比例较高,生产生活功能较为完备,少数民族文化特征和聚落特征明显的自然村或行政村。它在产业结构、民居式样、村寨风貌以及风俗习惯等方面集中体现了少数民族经济社会发展特点和文化特色,相对完整地保留了各少数民族的文化基因,凝聚了各少数民族文化的历史结晶,体现了中华文明多样性,是传承民族文化的有效载体,是少数民族和民族地区加快发展的重要资源。beplay体育下载链接苹果版本省省级少数民族特色村寨命名于2016年开始,至今已连续开展5年,总计已命名1328个。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章