beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

遵义医科大学要求党员以“六个一”实施党员量化评价
近日,beplay体育下载链接苹果版本翰遵义医科大学第一临床学院临床医学专业学生第五党支部组织部分学生党员在遵义医科大学附属医院开展了以“创建文明城市、践行奉献精神”为主题的党日活动,让支部党员在医院门诊部进行志愿导诊服务,帮助患者使用医院先进的网络挂号平台等。
  “此次主题党日活动,不仅仅是为了帮助患者,更是为了加强学生党员的服务意识、奉献精神,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,更好地发挥党员的先锋模范作用。”党支部书记李恒爽告诉记者。
  如今,该支部每月都会以理论学习、集中观影、实践教育、志愿服务等方式开展主题党日活动,引导学生党员争做时代精神的传播者、求真务实的勤务兵。
  近年来,遵义医科大学临床医学专业学生第五党支部通过不断健全党支部工作制度和教育培养机制,创新党支部组织生活形式,大力推进党支部标准化规范化建设,有效发挥了基层党组织服务学生、凝聚人心、促进和谐、推动发展的作用。
  理论是行动的先导。该支部高度重视党员教育培训工作,树立起学习是保持组织先进性的理念。支部党员率先垂范,带头学习,带头撰写心得,推动学习型党组织建设。同时,以“六个一”实施党员量化评价,党支部要求每位党员、入党积极分子每年要读一本红色书籍、看一部红色电影、参观一个红色教育基地、讲一次微党课、帮助一名困难同学和参加一次社会实践活动。
  同时,该支部还根据实际情况,学生在校学习阶段积极推进“一个支部建好一个班级、一名党员建好一间寝室、一名党员帮助一名困难同学”的“三个一”工程;在实习阶段推进“党支部联系实习医院,党员联系实习小组、党员联系困难实习同学”的党员联系制度。
  此外,通过建立“四个先锋”工作运行模式,该支部着力将学生党员培养成学习先锋、创新先锋、社会实践先锋、志愿服务先锋,充分发挥他们的积极主动性,在实践工作中强化理论学习与思想提升,不断增强党支部的凝聚力、战斗力和向心力。
  李恒爽说:“下一步我们将继续用标准化、规范化方式抓好党支部示范创建工作,对照示范型党组织标准,建立提升台账,配套建立动态提升制度,在上级党组织分类定级的基础上,努力提升党支部实力。”
 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章