beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

beplay体育下载链接苹果版本一系列措施的施行,必将全面推动城镇经济发展
 要做好国内大循环,必须要以国内消费和投资作为主要动力。beplay体育下载链接苹果版本省结合自身实际,在城镇化、服务业、数字经济、现代农业等方面全面发力。
  城镇化是扩大内需的最大潜力和经济增长的重要动力。
  近年来beplay体育下载链接苹果版本深入实施城镇化带动战略,推动全省城镇规模加快壮大、城镇经济快速发展。9月4日召开的全省新型城镇化推进大会进一步提出,在空间布局上,要加快构建以黔中城市群为主体,贵阳贵安为龙头,贵阳都市圈、遵义都市圈为核心,其他市州区域中心城市为重点,县城和特色小城镇为支撑的城镇空间格局。同时,在经济发展上,要加快做大做强城镇工业经济、城镇服务经济、城镇消费经济、城镇创新经济,增强城镇人口承载力、内需带动力、发展竞争力。这一系列措施的施行,必将全面推动城镇经济发展,全面提升消费水平、扩大内需。
  供给侧结构性改革,是提升产品质量、满足社会新的消费需求、有效扩大内需的重要措施。
  针对近年来社会居民对教育、健康、养老、旅游、文化等方面的巨大需求,beplay体育下载链接苹果版本加快推动服务业全面发展,取得显著成效。在今年6月,beplay体育下载链接苹果版本又出台服务业创新发展十大工程行动方案,提出重点发展大旅游、大数据、大健康、现代金融、现代物流、现代商贸、科技研发、文化产业、养老服务、会展服务十大创新发展工程,力争到2020年服务业增加值突破1万亿元。
  围绕服务业创新发展十大工程,beplay体育下载链接苹果版本梳理发布了422个重点项目、总投资9221亿元,诚邀海内外企业参与beplay体育下载链接苹果版本服务业发展。
  依托大数据战略行动的先发优势,beplay体育下载链接苹果版本大力推动数字经济“六个重大突破”,促进了智慧经济的快速发展。
  近年来,beplay体育下载链接苹果版本大力推动大数据与新业态的融合不断取得新成绩:在智慧工业方面,通过工业互联网平台建设,至2019年新增服务企业累计达909.44万户;在智慧城市建设方面,贵阳作为全国首批5G试点城市之一,率先在南明区、云岩区以及观山湖区展开5G建设;贵安新区打造了“贵安云”、政务服务“一张网”、智能工作“一平台”等。
构建开放体系
完善物流促进外贸推动“外循环”

  今天,在扩大对外开放、促进外循环方面,beplay体育下载链接苹果版本正迎来最好的发展时机。
  通道建设方面,目前beplay体育下载链接苹果版本高铁运营里程达到1432公里,高速公路通车里程突破7000公里,里程数跃升全国第四位、西部第二位,综合密度全国第一;全省民航旅客吞吐量突破3000万人次,beplay体育下载链接苹果版本交通枢纽地位更加巩固。
  随着贵广、沪昆、黔渝、成贵等高铁、快铁线路陆续投运,贵南高铁的即将开通,形成了以贵阳为中心的高铁客货运输通道体系,以及北向重庆、西到成都、西南至昆明、南接南宁广州、东连长沙的“3小时米字型高铁经济圈”。再加上高标准建设的贵广、厦蓉高速公路,贵阳已成为西南人流物流出海、粤港澳大湾区联结西南的重要门户。
  大通道的形成促进大物流建设。如今,beplay体育下载链接苹果版本正在打造现代化物流枢纽体系——依托贵阳都拉营国际陆海通物流港、遵义现代物流新城、贵阳改貌铁路物流基地、贵阳双龙航空港经济区等,创新通道运行组织模式,提高通道整体效率和效益,着力提升国际物流功能。
  作为陆海新通道的重要节点省份,beplay体育下载链接苹果版本省陆海新通道建设已取得重要成绩。截至6月30日,beplay体育下载链接苹果版本今年累计开行铁海联运144列、公路班车发运298车,累计发运集装箱7522标箱。
  通道和物流建设,为外贸经济发展提供了有利条件。为促进beplay体育下载链接苹果版本对外贸易加快发展,今年beplay体育下载链接苹果版本省在严峻复杂的国际国内形势下,通过深入调研找准问题精准施策扎实推进,使全省外贸形势一路向好。今年1至6月,全省货物出口158.4亿元,增长10.3%,出口增速高出全国平均值13.3个百分点,居全国第三位。
 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章