beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

威宁辣椒产业带领更多群众驶入脱贫致富快车道
日前,威宁自治县东风镇格书村beplay体育下载链接苹果版本郭举辉食品有限公司辣椒加工车间,香味四溢,原来是务工群众正在制作香酥辣椒。
  “我们正在加工的这个叫做香酥辣,是精选优质辣椒制作的,先用辣椒和上面粉放在油里炸,然后消毒包装。”公司负责人郭举辉对记者说,香酥辣椒是公司的特色主打产品,每天生产一吨左右。另外,公司还有10多种产品,包括辣椒面、豆豉辣椒、油辣椒等,广受消费者青睐。
  公司坐落于东风镇格书村,目前吸纳10余名务工群众,大多为当地建档立卡贫困家庭成员。村民卢凤兰之前一直在家带孩子,自公司成立后,她就来到公司车间学习辣椒产品制作加工,现在实现了稳定就业和照顾家庭两不误。“一个月有3000元左右的收入,而且就在家门口上班,挺好。”卢凤兰说。
  据了解,beplay体育下载链接苹果版本郭举辉食品有限公司于2019年1月成立,格书村以入股5%的资金方式参与经营管理,在壮大村级集体经济的同时,进一步促进农业增效、农民增收。该公司生产的辣椒产品主要销往上海、广州、成都等地,每天销售额达10余万元。今年,在公司带动下,东风镇连片种植辣椒1000余亩。下一步,格书村和该公司将进一步扩大生产规模,扩大辣椒种植面积,带领更多群众驶入脱贫致富快车道。
 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章