beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

beplay体育下载链接苹果版本都匀4万“铁牛”成机耕作业面积37.67万亩耕作
秋风至,稻谷黄,农机秋收来帮忙……金秋十月,都匀市平浪镇凯口村,一幅农机秋收风景图徐徐展开。
  “现在的设备比以前先进多了,一台收割机一天能收割20亩地,我600亩稻谷要不到几天就能收完。”村民罗均香说,当地的宏途农机专业合作社里播种机、插秧机、犁田机、收割机等农机一应俱全,村民们收割十分方便。
  与此同时,在都匀市匀东镇王司村荆楚农业有限公司的200亩牧草地里,在农机手的熟练操作下,一台收割机正在快速地抢收牧草。“以前我都是请人工收,一天20多个人都忙不赢,现在有了收割机,一个小时就能收割粉碎10至15吨饲料,每天至少能减少用工10人以上,节约1200元开支。”公司负责人周楠山说,农机技术让他省心又省钱。
  据悉,目前,都匀市拥有各种农业机械42417台(套),农机合作社11家,农机从业人员1.33万人,这些“铁牛”正奔驰于田间地头,助力丰收。2019年,都匀市完成机耕作业面积37.67万亩(次),机械化提灌面积5.22万亩,机械化收割11.96万亩,机械化播种3.47万亩,机械化插秧面积1.06万亩。
 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章