beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

电商“淘小二”帮助beplay体育下载链接苹果版本农产品走出大山
9月27日星期天,正是普安县龙吟镇赶集。
  在普安鸿盛电子商务公司的门面,不断有人把山货背到柜台前。八月瓜、板栗、核桃、百香果、竹笋、腊肉、洋芋片、干豆角、鸡蛋、米酒、豆豉粑等等,应季的山货应有尽有。
  门店的负责人邓倩忙得不可开交,一边收货,一边组织员工分级挑选,一边按照订单打包发货。
  邓倩是普安著名的“淘小二”,从2015年起就开始接触电商,是普安最早一批触网的九零后,也是一直坚持用电商把普安山货推向山外的年轻人,从一个小小的门店,做到而今拥有3个经营点,场地从二三十个平方米增加到数百平方米。
  “我开始主要是做代购,帮助老百姓买东西,然后送到家。”邓倩说,开始做电商,为了10块钱,骑起摩托车要跑10多公里的山里送货。但后来,她发现龙吟镇有许多好东西,却因没有渠道无法让外界知道。她就一直思考如何把龙吟的山货卖出大山,尽量给农户增加收入,就是这个简单的信念,让她坚持了下来。
  刚开始,邓倩骑着摩托车,满寨子跑,去收集农户的土特产,时间一长,就和许多农户建立起了紧密的联系。而今一有好东西,农户就会直接给她送来。“一旦我这边客户有需求,我一发微信,就很快有人给我送货过来。”邓倩说。
  黔货出山,需要有平台。邓倩在把普安龙吟的土特产销到外地的过程中,一是用自己的电商店铺,还有就是用微信朋友圈。“我的微信有几千人,大部分是周边外出工作或务工的,他们需要什么都会直接联系我,还会帮助推广,然后组团来买。”邓倩说,别人是愁卖不掉,她是愁不够卖,现在光是铁杆粉丝就有1000多人,只要有好东西,一呼“千应”。
  今年,邓倩销售的龙吟李子就有10000多斤,鸡枞菌出产的季节卖了好几百斤鸡枞,还卖了1000多斤羊藿、1000斤龙眼,折耳根也卖了千把斤。“龙吟的蜜柚马上就要成熟了,目前已经有不少人通过网络来订购。”一些种植规模不大、市场销路不宽的农产品,经过邓倩的手,很快就卖了出去,替老百姓换成了现钱。
  2018年,经过邓倩卖出去农产品有200多万元,2019年增加到300多万元。“今年以来,每月销售农特产品大概接近40万元。”邓倩说,自己销售农特产品,利润很薄,看到一些老年人费力地背来,她就帮忙销售,有时还要贴点运费。“能把普安的东西卖出去就好。”
  “普安的农特产品要走出大山,除了大型的电商平台推广外,像邓倩一样的这些长期扎根山村的中小电商经营者,也对黔货出山做出了大的贡献。”据普安县电商办的有关负责人说,西瓜要抱,芝麻要捡,颗粒归仓,才能最大限度助农增收。
 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章