beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

六盘水【市林业局】赴水城县检查指导两节期间林业安全生产工作

10月4日,市林业局党组书记、局长王永诚带队,直赴水城县玉舍林场和杨梅林场,检查指导林业安全生产工作。

王永诚一行来到玉舍林场森林防火物质储备库和杨梅林场林下经济大棚基地,与林场负责人面对面进行了交谈,详细了解“两节”期间安全生产和森林防火工作开展情况。

王永诚强调,按照“管行业必须管安全,管生产必须管安全,管业务必须管安全”的要求,在安全上要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态。一是强化责任落实。要高度重视巡查护林工作,充分发挥护林员、管护队在林业安全生产和森林防火中的作用,在“防”上精准下功夫,严格落实网格化管理,确保山有人看、林有人护、火有人管、责有人担。二是强化宣传教育。要合理利用宣传设施设备,每天播放林业法律法规和《森林防火条例》,组成精锐宣讲团深入重点林区、景区景点、林中村落等重点区域开展宣传,做到家喻户晓,人人参与。三是强化隐患排查。增强忧患意识,坚持底线思维,严格按照“一时一刻不放松,一丝一毫不马虎”的要求,常抓隐患排查坚持,抓好野外火源管理,切实抓好当前林业安全生产和森林防火工作,坚决打好林业安全生产和森林防火“组合拳”。四是强化风险防范。坚持一手抓林下经济发展,一手抓好汛期灾害防控,做好林下产业病虫害监测和风险防范力度,筑牢安全生产防线,全力保障生态资源安全和人民群众生命财产安全。 

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章