beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

六盘水【市司法局】“一贯彻、六要求” 全面推进安全感满意度测评双提升工作

2020年10月9日,六盘水市司法局通过局指挥中心再次召开全系统安全感满意度视频调度会,会议采取“一贯彻、六要求”措施全面推进全市司法行政系统安全感满意度测评双提升工作。

会上,孟国光副局长及时传达了中共六盘水市委平安凉都建设领导小组《关于集中深入开展群众安全感满意度提升宣传工作的通知》(市平安组〔2020〕8号),针对全市司法行政系统安全感满意度测评存在的问题进行了整改安排及工作部署,各县区司法局主要领导分别作了发言,六盘水强制隔离戒毒所、市公证处负责同志在主会场参加会议。

对标当前群众安全感满意度及平安建设的各项目标任务,许利霖局长强调:一是要求各单位坚持问题导向,采取措施及时解决司法行政机关办事效率不高;工作推诿、服务不到位;普法宣传不落实;法律援助不够等问题要进一步强化责任,推进整改。二是要求各单位充分利用新媒体广泛宣传司法行政工作的特色、亮点、经验和个人好人好事、先进事迹等,从提升广大人民群众的知晓率做起,不断提升群众的支持率、满意率,让平安创建工作和打造安全城市的理念家喻户晓、深入人心。三是要求各县区司法局及时组织律师队伍、人民调解员及村居法律顾问充分发挥政策优势,深入基层村组、社区,开展矛盾纠纷排查及化解工作,切实为群众排忧解难,让老百姓了解司法行政工作,提高对政法工作的认可度。四是要求各单位改进服务方式和服务作风,不断提升便民服务效率,特别是公共法律服务中心、戒毒场所、公证处办事窗口的服务,想方设法推出更多惠民、利民、便民措施,以群众的需求出发,最大限度向群众“让利”,为广大群众提供更加便捷、舒适、贴心的法律服务,赢得群众的好感和赞誉。五是要求全市司法行政系统干部职工讲政治、顾大局,真正从群众的利益和需求出发,认真拓展服务的内涵,注重人文关怀,为群众提供各种优质法律服务,想群众之所想,急群众之所需,在细微处体现更加人性化的社会服务理念,让群众切实感受到平安建设带来的效果,巩固好全市人民群众安全感、满意度知晓率,熟知问卷调查的电话(0851-12340)、方式及内容,力争在年底测评中取得优异成绩。六是要求立足工作职能,强化督导检查,充分发挥法治宣传、公共法律服务、律师公证、人民调解、社区矫正、戒毒管理等职能作用,确保全市群众安全感满意度得到进一步提升,为创建全国文明城市、平安凉都六盘水作出应有的贡献。

会后,孟国光副局长立即带队深入各县区司法局、六盘水强制隔离戒毒所、市公证处等单位开展督导检查。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章