beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

六盘水深入推进城市党群服务中心建设工作小记

进一扇门就能办所有事, 让“群众跑腿”变为“数据跑腿”.....这些“大变样”的政务服务,赢得了办事群众的一致好评,也让这座城市更有温度。

近年来,六盘水市坚持人民至上发展理念,以“五联五共”工作机制为载体,坚持党建工作和政务服务工作同谋划、同部署、同落实,采取“三联三强三提升”工作举措,打造全新的“党群服务+政务服务”平台,推动党群服务和政务服务同频共振,以党建引领政务服务,为群众提供高效优质便捷的服务。

以“三联”强基础。一是组织联建。强化党的领导,成立联合党委,建立融合度更高、协作性更强的议事协调工作机制,构建全领域、多维度的联建工作体系。二是平台联创。由市政务服务中心牵头打造一体化政务服务平台,并在beplay体育下载链接苹果版本政务服务网建立网上办事大厅,开通云上beplay体育下载链接苹果版本多彩宝APP、贵人服务小程序,提供淘宝式网上政务服务,市级各政务服务机构依据权责清单共同建立为企业和群众提供行政审批、公共服务的综合服务平台。三是服务联办。党群服务中心(站)依托政务服务平台,找准党群服务与政务服务的契合点,以行政审批事项为重点,不断拓展公共服务事项范围,协同为群众办理各类服务事项。截至目前,共进驻51家部门753项事项,共办理各类政务服务事项9.04万件,其中网上办理6.9万件,网上可办率达到96.27%。

以“三强”促效能。一是强化机制。建立联席会议制度,发挥联合党委作用,着力构建联建党组织一体化推进工作机制,健全完善评价体系、考评激励机制等,强化进驻人员纪律作风建设,营造良好的“比、学、赶、超”氛围,树好党群服务中心(站)形象。二是强化管理。对大厅进驻人员实行“日巡查、周公示、月通报”,发挥好监督执纪“第一种形态”关口前移的预防作用,积极引导办事群众利用“好差评”系统对服务进行评价,运用好“互联网+监督”平台,充分发挥群众监督作用,强化管理。三是强化创新。积极推动市县公积金、司法、人资社保、公安交通管理等分厅集中进驻,变“多门”办理为“一门”办理。积极探索“政务服务+邮政、+银行、+快递网点”合作模式,在全市建行网点柜员机开通刷身份证办理高频事项40余项,为群众提供“就近办”“多点办”服务,并与邮政快递公司签订合作协议,为群众免费寄递办件材料和结果,变“群众跑”为“信件跑”“包裹跑”。

以“三提”优服务。一是提升人员素质。认真落实全面从严治党主体责任,坚持“两学一做”、“三会一课”、民主评议党员等基本制度,强化对中心干部职工和进驻人员教育管理,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,提升党组织的凝聚力和战斗力。二是提升服务能力。深化“一窗受理”改革,划分企业开办、工程建设项目审批、社会事务、便民服务等业务版块,将42家部门356个事项集中进驻“一窗分类受理”窗口,实施“无差别”受理,实现“一窗办”。三是提升服务水平。根据办事群众需求,提供金融信用信息查询打印和现金提取自助服务,设置网上申报区和出入境、税务无人值守自助服务区,为群众打造“不见面”服务平台,坚持开展上门、预约、延时、陪同等延伸服务,邀请各部门领导轮流进驻中心开展现场服务,解决办事群众困难和问题,打通服务群众“最后一公里”。 

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章