beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

六盘水市七大产业板块项目现场观摩暨推进大会侧记

金秋十月,硕果飘香。凉都大地,处处涌动着产业转型升级发展的热潮。

10月9日,六盘水市七大产业板块项目现场观摩暨推进大会召开,大家走园区、入厂房、进车间,见证产业项目建设蓬勃发展的喜人景象,感受全市上下共谋发展的信心和干劲。

一路走,一路看,一路学,相互探讨,客观点评。一天的时间,行程400多公里,观摩代表们实地观摩了11个重点产业项目。

第一站的beplay体育下载链接苹果版本亚生纺织染整绿色智能工厂项目,就给观摩团代表留下深刻印象。该项目建设4条YS—N1型智能化染整装备生产线,年产能为1.2万吨/年,并在前端引进100台大圆机织布,后端配套智能仓库、后整理车间,已形成产业链上下闭环。目前首台智能低碳染整设备已经开始试生产,项目全部建成后,可实现产值100亿元,带动4000余人就业。

“无水染技术颠覆了对传统印染的工艺。”在市农业农村局局长李明看来,该技术就好比我们的照片技术,从原来的胶片时代迈进数码时代,是印染产业技术革命上的一次提升,而且该项目从上游到下游,已经形成了一条完整的产业链条,前景很好,未来可期。

盘州农产品交易中心集农副产品交易、展览、电子商务、冷冻冷链、配送、仓储、食品检验检测及农业大数据服务平台为一体,可解决相关产业就业人员5000余人,带动和增加农民种植、养殖收入15亿元,劳动关联物流运输、包装及农产品深加工等相关产业新增收入5亿元,同时给盘州市“三农”发展、科技发展、物流发展、城市建设产生巨大的经济和社会效益。

“盘州农产品交易中心项目配套设施齐全,规模大,规划布局更具有科学性,为凉都特色农产品保质保鲜提供了便利,也为‘黔货出山’提供强有力保障,让我市的农特产品不仅具有生产力,更有竞争力。”钟山区水月园区管委会副主任李涛感慨地说。

beplay体育下载链接苹果版本高通科技有限公司主要从事智能家居、监控、安防报警等系列产品的研发和生产,该项目全部建成投产后,年产智能家居产品可达200万台以上,平安城市监控系统120万台以上。

“观摩会展示了七大产业板块蓬勃发展、跨越发展的势头,全市上下思路创新、模式创新、机制创新的发展路径和人心思进、人心思上的良好精神风貌。”六枝特区工业和信息化局局长朱建达说,观摩同时最主要就是学经验,他将以观摩为契机,在强化顶层设计、推进项目建设、提升支撑能力、增强发展后劲、优化营商环境上再着力,推动六枝特区产业高质量发展,为全市建设产业转型升级示范区作出积极贡献。

一个个亮点,一项项突破,此次观摩的项目都是刚出锅的“招牌菜”,让人振奋,令人惊喜。

在六枝特区木岗产业园区,beplay体育下载链接苹果版本太平洋纺织公司包芯纱项目拥有从清花、梳棉、精梳、条卷、粗纱、细纱、络筒、成纱包装为一体的生产流水线,18 栋清梳联前纺和细纱机生产线和日产量达 20 吨的规模让观摩代表连连点赞,驻足拍照。

市发改委主任陈石认为,市委、市政府谋划实施的七大产业板块是一个有机的产业体系和系统工程,是推进老工业基地产业转型升级的重要平台和抓手,“服务、质量、链条是制造业和服务业融合发展的三个关键,而六盘水是推动制造业和服务业融合发展的沃土。”陈石说,七大产业板块是我市工业转型升级发展的希望所在,市发改委将发挥好示范区先行先试“试验田”优势,加快推动现有产业政策目标、内容、手段和实施方式的转型步伐,加快推动生产性服务业和制造业服务化发展,促进六盘水产业转型升级发展。

产业勃兴,扶摇而上。“实地参观的感受就是不一样,第一次了解到我们市的企业这么优秀,能够生产出这么多好产品,从面到点,可圈可点,让人震撼。”工行六盘水分行副行长李华辉说。

现场观摩结束后,代表们都有一种强烈的感受——六盘水市产业转型升级势头正劲,前进动力更足! 

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章