beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

2020年六盘水市七大产业板块项目现场观摩暨推进大会召开

10月9日,全市七大产业板块项目现场观摩暨推进大会召开,深入分析七大产业板块发展面临的形势,进一步统一思想、一体聚焦、同向发力,加快七大产业板块全链条发展,打造新优势,培育新动能。

市委副书记、市长、市七大产业板块全链条发展领导小组组长李刚出席会议并讲话。市领导孙文田、梁建、杨昌显、李文旭、李丽、何枢、黄家忠参加部分观摩和会议,副市长李恒超主持会议。

 

李刚率队观摩beplay体育下载链接苹果版本领航10万吨/年热镀锌金属表面处理项目。周学辉 摄

李刚指出,自2018年作出推进七大产业板块全链条发展的决策部署以来,全市上下坚持依托资源、依据市场、依靠创新、依赖环境,坚持板块布局、产业耦合、链条发展、集聚建设,推动七大产业板块全链条发展取得新成效,各产业板块分别在建链补链延链强链上实现新突破。这次观摩的项目各具特色,代表了七大产业板块全链条发展取得的可喜成绩,通过观摩达到了相互学习、相互促进、比学赶超的目的。同时也看到了七大产业板块尚处于起步发展阶段,在产业培育、市场开拓、要素保障、推动落实等方面仍存在一些差距和问题,必须进一步提高思想认识,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,集中精力、凝心聚力,总结推广工作中行之有效的经验做法,在推动七大产业板块全链条发展中不断闯出新路。

李刚强调,七大产业板块全链条发展是我市贯彻落实省委、省政府发展十大工业产业部署的具体行动,是建设全国产业转型升级示范区、培育新的经济增长点的重要举措。各级各部门要把思想和行动进一步统一到市委、市政府的决策部署上来,坚持“两手抓、两促进”,坚定信心决心,保持定力耐力,逐个板块研究落实,一步一步扎实推进,推动全市经济社会实现更高质量、更有效益的发展。要加强组织领导,进一步解决好“谁来抓”的问题,把七大产业板块全链条发展作为“一把手”工程,主要领导亲自上手、亲自推动,分管领导具体负责、狠抓落实,建立完善定期调度推进工作机制,不断发现问题、解决问题、推动发展。要突出工作重点,进一步解决好“抓什么”的问题,在项目推进、企业发展、园区建设三个方面狠下功夫,着力引进培育一批标志性、引领型的企业,以产业链关键环节的攻坚突破带动上下游产业链条式、集群化发展。要抓具体抓深入,进一步解决好“怎么抓”的问题,紧紧围绕全市产业整体布局,因地制宜找准产业定位,在研究产业、谋划产业、推动产业上做到精而专,加快形成优势互补、相互配套、错位发展的产业格局。要完善考核体系,进一步解决好“指挥棒”的问题,抓紧建立健全七大产业板块全链条发展综合指标体系和分块指标体系,科学合理确定发展指标,加强督查考核,确保各项工作落细落实、取得实效。

 

李刚率队观摩beplay体育下载链接苹果版本九衡铝型材加工项目。周学辉 摄

当天,李刚率队到beplay体育下载链接苹果版本亚生纺织染整绿色智能工厂、beplay体育下载链接苹果版本高通传感器生产项目、beplay体育下载链接苹果版本铭恒铝合金拉杆箱生产项目、beplay体育下载链接苹果版本特盈有机玻璃公司等11个企业生产现场进行观摩。通过观看展板、参观车间、听取介绍、交流感受等,与会人员纷纷表示很有收获,进一步理清了思路、找准了重点、增强了动力,将把观摩的收获及经验做法运用到具体工作中,推动七大产业板块全链条发展加力提速。

 

李刚率队观摩盘江矿山机械有限公司矿井物联网项目。周学辉 摄

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和金融机构负责人,各县(市、特区、区)政府、六盘水高新区管委会、各经济开发区及产业园区、观摩项目的企业负责人等参加会议。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章