beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

继往开来 努力建设学习型教师发展共同体

新学期,新气象,教师发展是学校教育教学质量提升的重要保证。广州市长兴中学高度重视教师发展,在陈瑞校长领导下,对学校部门进行了机构改革,成立了教师发展中心。本学年,教师发展中心根据我校实际情况,对学期中心工作重点与具体措施进行了部署,具体实施了一系列的工作,加强教师学习型团队的建设,促进教师专业发展,长兴中学在教研教师发展方面展现了新的面貌。

  一、教学比武  互学互鉴

  为了推进课堂教学改革,提高课堂教学质量,借区青年基本功大赛的东风,营造研学研教的浓厚氛围,搭建互学互鉴的交流展示舞台。我校计划开展“幸福课堂大家晒”课堂教学大赛,大赛全员、全程参与,分为“青葱组”“青蓝组”“蓝海组”三个年龄段,9月3日下午召开了广州市长兴中学“幸福课堂大家晒”课堂教学大赛暨“青基赛”初赛动员大会,会议由吴采副校长做了主题发言。

陈瑞校长在动员会上作了主题发言

  教育大计,教师为本。教师是立教之本、兴教之源,教师发展是学校发展的基础,是教育教学质量的重要保证,教师自身才能体会到职业幸福,学校才会有高质量发展。吴采副校长从我们教师自身发展面临的挑战,以及身边优秀老师的自我成长过程,阐明了教学赛的目的和意义,表示学校为大家搭建成长平台,促进大家职业发展,鼓励老师积极参加比赛,借研课、磨课过程发挥集体的智慧,通过比赛精进的提升自我,更要通过比赛提升自我,利用此次活动秀出水平,秀出风采!

  此次动员大会得到了全体教师的积极响应,本次“教学大比武”即将拉开序幕,它将展现我校教师教学的别样风姿,进一步推动课堂教学的有效提升。

  三尺讲台展风采,教学相长育人才。此次的“教学大比武”赛课活动不仅是一次比拼,更是一次研讨。预祝本次“幸福课堂大家晒”课堂教学大赛暨“青基赛”初赛完满举办,也希望在赛课中教师们取长补短,借他山之石,琢己身之玉,努力磨练自己的课堂教学技能,营造了积极向上、和谐奋进的科组团队氛围,全面提升学校教育教学水平。

   二、立足课堂  反思研讨

  科组是教师集体进行教学研究的基本组织,开学初,召开了新学期第一次科组长、备课组长扩大会议。会议由韦洋燕主任主持。会议讨论三个重点:各科组汇报科组教学情况、吴校部署学期教学发展中心工作计划、“教学大比武”教学大赛预热与探讨。在会上,科组长们各抒己见,讨论热烈,碰撞出许多思想的火花。

  三、加强常规  教学共研

  教师发展中心将继续推进学科组、备课组例会制度,夯实常规管理,坚持求新务实作风,保证教学规范执行。只有严格的教学常规管理,才能保证教学活动有序地运行,才能保证教学质量稳步提高。 

  四、学术引领,骨干治学

   

2020年学术委员会全体成员合影

  学术委员会是学校管理、教育、教学、科研、评先评优的重要参谋。学术委员会的成立,有利于强化学校的学术研究氛围,提高教学质量,在教学、科研等学术事务中的起到引领示范作用,提升教师队伍整体业务水平。为进一步加强长兴中学教育学术研究的氛围,促进学术交流,推进课程改革,提高教学质量,更好地发挥骨干教师的优势和作用,将继续推进学术委员会建设,通过自愿报名原则开启本届学术委员会换届评聘。

  千般部署皆有序,只待实干促落实。新的学年,我们将乘风破浪,扬帆追梦,以更加扎实的工作作风,更加饱满的工作热情,更加务实的工作态度抓好各项任务的具体落实,为教师发展贡献力量,相信在全体教职工的共同努力下,广州市长兴中学一定会百尺竿头,更进一步!

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章