beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

2020年beplay体育下载链接苹果版本工业职业技术学院4767名新生到校报到

金秋十月,这是一个美丽收获的季节。

工业职院,这是一个梦想启航的地方。

庚子年的小萌新,经历了人生难忘的高考,经受了生活特别的考验。这个秋天,不舍父母的关爱,不忘老师的教诲。他们,可爱的2020级新同学,承载着家庭的希望,怀揣着青春的梦想,坚定地踏上新的求学之路,来到“看得见山水、留得住乡愁”的美丽校园。当这些可爱的小萌新踏入校门的那一刻,已经是乘风破浪的勇者;当在可敬的班主任那儿完成新生注册的那一刻,他们的梦想已再次启航。

 

2020年10月10-11日,beplay体育下载链接苹果版本工业职业技术学院喜迎4767名新同学,他们相约美丽校园,谱写青春乐曲;学院400余名学生志愿者在行动,他们坚守青春校园,讲述动人故事。

在温暖的迎新日,学院党委书记蔡志坚,党委副书记、院长贺华中及其他班子成员亲临新生报到现场看望新生并慰问一线工作教师和学生志愿者,向他们了解相关情况,询问工作进度。叮嘱师生在迎新工作中要体现工职院温度,确保新老校区疫情防控、新生报到、寝室安排等工作积极有序开展。在做好常态化疫情防控工作的同时,扎实做好绿色通道服务工作,更加关注精准扶贫学生,给予更多关爱和帮助。党委书记蔡志坚与新生亲切交谈时,对新同学表示热烈欢迎,希望他们能很快融入工职院大家庭,始终秉承“修德砺能、精工铸艺”的校训精神,培养“忠诚坚定、阳光自信、身手敏捷、体魄健康、团结协作、血性担当”的工院学子品格,鼓励他们成为一专多能全面发展的高素质技术技能型的新时代工匠人才。

迎新广场上,一眼看去色彩艳丽,主色调为大气的中国红,伴着音乐喷泉的柔和,还有大红门上“美丽的新家欢迎你”“2020,工业职院是你永远的家”……温馨的校园氛围感染着每一位新同学,而学院6个系的迎新温度更是直抵每一个学子心灵。

微信图片_20201013111950.jpg

机电工程系将3D打印站移至广场,摆放的机器人、机电专车和飞机模型,为同学们展现了科技魅力;趣味活动“校园夺宝奇兵”,通过校园平面图准确找到“藏宝地”,当集满宝藏地的小圆章后可到指定服务点兑换小礼品。“时光记忆”,让小萌新写一封信给三年后自己,一同见证成长与蜕变;还有翰墨书屋,让学子领略传统文化的内涵美;哪吒、敖丙迎新吉祥物的出现,唤起“我命由我不由天”的个性,愿学子奋勇向前,勇攀高峰。

化学工程系的学长学姐为小萌新们准备了秋天“化工的第一颗雪花酥”,让他们尝到校园的第一种甜;结合专业特色,精心设计了迎新标语墙,“有理想,自发光”“怪你过分美丽,住进化工系心里”“即使硫氯钠镁,也不及你的美”“心若有光,不惧风雨”……

  基础部迎新现场对开展的歌舞表演“云K歌”“线上演出”等进行了抖音直播,给小萌新们带来了一场全新的视听盛宴。在迎新入学教育里,还准备了“新媒体与艺术专业学习”“道德讲堂”等学习大餐。

信息工程系、建筑工程系和工商管理系也积极组织师生,克服一切困难,通过迎新标语设计、志愿者服务、教师管理服务、后勤保障、入学教育等为小萌新们努力创造一个温馨的入学环境,让他们真切地感受到领导和老师的关心关怀。

“我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一的答案……”夜幕降临,团委的校园广播里还放着《平凡之路》,学生处的校园摆渡车还载着满满的新同学。昏黄的路灯下,青年志愿者正接过新生手中的行李,传递着一种让人感动的温暖。拖着疲惫的身影,却闪耀着一道令人骄傲的光芒,让小萌新在照亮的平凡之路上走出一段不平凡的人生。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章