beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

铜仁学院教育学院党委组织师生到石阡甘溪战役遗址开展爱国主义教育活动
为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,铜仁学院切实加强师生爱国主义教育和革命传统教育,教育学院党委结合教职工政治理论学习和党员培训的开展,于10月11日组织全体师生党员及部分教师赴石阡甘溪战役遗址开展纪念活动暨爱国主义教育和革命传统教育活动。
活动以“铭记历史•缅怀先烈•砥砺奋进•珍爱和平”“追寻红军足迹•缅怀革命先烈•不忘育人初心• 牢记时代使命”为主题,通过实地参观石阡县城红军长征陈列馆、瞻仰石阡县甘溪红军烈士纪念碑和到石阡尧上古寨开展素质拓展活动,追寻一次红军长征足迹、缅怀一次红军革命先烈、聆听一次红军战斗故事、感受一次红军报国初心、体验一次军民鱼水情谊,让全体师生在活动中深入了解红军长征在铜仁的历史知识和红军在铜仁的艰苦奋斗历史,缅怀红军革命烈士的英雄事迹,感受红色土地热血情怀,坚定教书育人报国初心、落实立德树人时代使命,激发为中华民族伟大复兴而努力工作的爱国主义热情。
活动从早上8点出发开始到晚上9点回到铜仁,历时近13个小时,全体师生身着红军服装,顶着烈日,发扬红军不怕苦、不怕累的革命斗争精神,顺利完成了红色教育之旅,受到一次深刻的思想洗礼,接受了一次触及心灵的革命传统教育和爱国主义教育。
在返程路途中,大家一路讨论认为,中国人民抗日战争胜利是以爱国主义为核心的民族精神的伟大胜利。爱国主义是我们民族精神的核心,是中国人民和中华民族同心同德、自强不息的精神纽带,是激励中国人民维护民族独立和民族尊严、在历史洪流中奋勇向前的强大精神动力。作为新时代的高校教育工作者,一定要缅怀革命先烈,发扬革命斗争精神,不忘为党育人、为国育才初心,牢记立德树人使命,履职尽责,积极工作,不负使命。
 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章