beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

提高教学质量——新余市逸夫小学英语组开展教研活动

近日,市逸夫小学英语组紧锣密鼓地开展了2019至2020第二学期的第二次教研活动。

教研活动伊始,英语教研组组长严会萍先带领大家共同学习了英语新课标,分别从各学段单词和句型的教学要求及不同年龄段学生该达到的英语水平两方面进行剖析及讨论。在讲到不同年级的不同教学方法时,各年级老师都发表了自己独到见解。六年级老师周细兰从解析教学目的到如何深入浅出地讲解知识重难点,着重提出对于讲解小练习册的合理安排,给大家提供了较好的参考模式。五年级老师袁冬梅提出阅读理解这一课时的重要性,不仅要提升学生的阅读能力,还要培养学生的写作能力,同时对学生的书写也要做要求。三年级老师陈花清则重点讲解三年级学生的基础能力的培养,从26个字母的认识到书写,每一步都不能大意,为日后的英语学习打下坚实基础。参会的老师积极地交流着自己的教学方法,并不时地提出一些自己在教学中的疑惑,在一次次的思想碰撞中,每一位老师都收获颇深。教务主任龚艳华就目前英语课时少的情况,提出提高教学效率是关键,主张运用优秀资源,丰富教学形式,推荐大家使用赣教云等平台,要求教师们多关注弱势学生,针对不同学生情况实施不同的教学措施,实行差异化教学。最后,副校长章有珠表示学校会高度重视英语学科的发展,并对英语教研活动提出了要求:教研活动的开展要围绕“活”与“实”,既要讲究教研活动的新颖性、组织教学的创造性,又要注重教研活动的时效性。

每一次的教研活动都是一场集思广益的教学盛宴,更是教师业务切磋、相互学习、提升自我的平台!

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章