beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

六盘水将“光盘行动”进行到底

随着“光盘行动”的开展,“文明用餐,合理消费”理念日益成为市民的自觉行为。近期,记者在采访中发现,许多市民不仅在外就餐时注重“光盘”,在家庭用餐中也注重“光盘”,将“光盘行动”进行到底。

家住市中心城区建设路建设小区的吕丹告诉记者,原来考虑到家人的不同口味,做饭时都会多做几道菜,吃不完的,大都倒掉。“现在,我家也践行‘光盘行动’,预计每餐能吃多少就做多少,餐餐都能吃到新鲜的,家里剩饭剩菜的现象几乎没有了。”吕丹说。

市民王青军认为,大家更多的时候是在家里吃饭,家庭餐桌更应该提倡“光盘”。“去市场买菜,每次都买得不多。买菜多次少量,这样每天就能吃到新鲜菜,这不仅能节省日常生活开支,更能为社会节约大量的粮食资源。”他说,不仅在自己家倡导“光盘”,还向亲戚朋友宣传“光盘”,从买菜到做饭都应该合理,避免造成浪费。

家里有小孩子的纪山认为,“光盘行动”应从孩子抓起,让他们从小养成节约粮食的习惯。因而,他家无论在家吃饭还是出门吃饭都倡导“光盘”,并以身作则带头践行“光盘行动”,教育孩子能吃多少就做多少,培养孩子节约粮食的意识,杜绝餐饮浪费现象。此外,纪山还认为,“光盘行动”倡导的是一种文明健康的生活方式,除注重厉行节约外,还要注意绿色环保,减少使用一次性用品,保护环境。 

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章