beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

水城县确保易地扶贫安置点适龄子女“有学上、上好学”见闻

近日,笔者在水城县新桥街道新业社区服务大厅,见到刚刚开完家长会的曾幺秀。

“学校就在家门口,再也不用担心孩子的教育问题!”家长会上,得知上四年级的女儿成绩提高不少,曾幺秀高兴不已。

今年28岁的曾幺秀是新业社区的一名搬迁户。2019年7月,曾幺秀一家从老家水城县化乐镇夺坭村搬到新业社区搬迁点,开启了全新的生活。

“搬迁前,为了方便孩子上学,我和丈夫带着孩子在乡镇的学校旁租着最便宜的房子生活,丈夫在镇里打零工,而我只能在家带孩子,日子过得并不容易。”曾幺秀说,由于老家偏远落后,孩子只能去到十几公里外的镇上上学,费钱又费神。

去年,听说可以搬迁到城里的安置小区时,曾幺秀是家里第一个赞同的,因为离城近,也就意味着孩子的教育资源更好了。

“孩子走路5分钟就到学校,放学回来还有‘感恩学堂’的老师辅导做作业,根本不用我们再操心!”

2019年7月,为解决搬迁群众在孩子教育上的“后顾之忧”,新业社区启动建设“感恩学堂”,并开设“四点半课堂”,为搬迁群众家中的学龄儿童提供免费的公益教学帮助。

如今,“感恩学堂”已陆陆续续接收到来自社区内的170多个孩子在这里学习,代课老师也从志愿者到帮扶学校的老师,他们不收取任何报酬,利用自己的休息时间,分时段轮流值守,给孩子们进行学习指导,点燃着一份教育的希望。

同时,为了让孩子们享受到更好的教育资源,新业社区还在感恩学堂旁边建设了一间“奋进书屋”,如今已经新增图书藏书5666册,为孩子们提供了一个“富裕”的精神宝库。

从“上学难”到“上好学”,曾幺秀家的“教育之路”,折射出了水城县让每一个易地扶贫搬迁孩子享受优质教育、一枝一叶书写教育保障的生动实践。

今年以来,为确保易地扶贫搬迁就学全面保障,水城县按照“一个项目、一名领导、一个专班、一包到底”的攻坚方式,集中人力物力,在保证质量、保证安全的情况下,全县22所易地扶贫搬迁配套建设项目已全部完工,新增班班通272套、新建智能录播教室8间;新增教学计算机1436台、图书299517册、课桌椅14920套,实现了安置点适龄子女“有学上、上好学”。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章