beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

新余四中高三年级召开第一次家长会

高中是人生中重要的阶段,而高三是非常重要的一步。学生的每一次成长,不仅是自身的努力,更是老师与家长携手并进的成果。在刚结束的第一次段考后,为了更好地抓好教育教学工作,让家长们更好地了解孩子的学习与生活情况,更好地与老师沟通交流,新余四中高三年级于10月11日上午召开了本学期第一次家长会。

本次家长会围绕“争做‘五心’家长,共创美好明天”这一主题,一改往常形式,分为三个阶段,第一个阶段8点—9点钟,家长针对自己小孩的问题在办公室相应各科任老师那里进行咨询,以获得针对性的学科了解和答疑。9点—11点,在各个班级教室里,各班班主任、家长们齐聚一堂,就学生开学以来的思想动态、刚结束的一段beplay官网等情况等家长普遍关心的问题,尤其是本次的主题:心情舒畅、心平气和、心甘情愿、心存高远、心有善意这五个方面,进行了积极的沟通和有效的交流。11点到11点40分的第三个阶段,进一步家长和各科任老师交流。在交流环节,家长们提到,对家长会的召开,感触颇多,不少家长觉得关心孩子不够,并表示今后一定多与孩子沟通,多了解孩子的思想动向,给孩子营造一个宽松的学习氛围;有的家长表示,将经常与班主任、任课教师联系,了解孩子的学习状况,做好最关键一年孩子的后勤保障,不让孩子有思想负担;有的家长表示,对学校安排的复习计划表示支持,并会按照学校的要求督促孩子按时完成学习任务,确保复习落到实处。家长们纷纷表示,这次家长会开得十分及时,也很有必要,能帮助他们更加客观地认识自己孩子的情况并且提出相关建议,他们也通过互动更好地配合老师和学校,共同促进孩子健康发展,帮助孩子顺利度过美好而充实的最后一年高中生活。

本次家长会进一步加强了家、校联动,充分发挥家、校双方力量,使家长更多、更具体地了解、学习高三这重要一年应注意的和加强的地方,帮助学生取得高考复习阶段的更大进步,为高三备考工作注入了新的动力,为赢得2021年高考的胜利打下基础。通过家长会,拉近了学校与家长,教师与家长的距离。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章