beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

罗坊中学开展“劳动美”主题教育活动

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代中小学劳动教育的意见》的精神,构建中学生德智体美劳全面培养的教育体系,培育学生劳动观念,日前,渝水区罗坊中学在全体师生中开展“劳动美”主题教育活动。

活动中,该校充分认识到加强劳动教育的重要性,从立德树人和促进学生全面发展的高度出发,注重教育实效,实现知行合一,以开展校内劳动为载体,在学校日常运行中渗透劳动教育,积极组织学生参与校园卫生保洁和绿化美化;充分利用校内资源,对教室、食堂、学生宿舍、学校空地和操场等场所进行规划调整,为学生创造丰富的校内劳动实践机会;广泛组织以劳动教育为主题的班团队会,开展各种劳动实践,为学生提供校内志愿服务机会。

同时,该校还积极鼓励学生参加家务劳动,帮助学生树立良好的劳动观念;教育学生自己事情自己做,家里事情帮着做,发扬孝敬父母、尊敬老人的传统美德,做一些洗碗、洗衣、扫地、整理等力所能及的家务;密切家校联系,转变家长对孩子参与劳动的观念,让家长成为学生家务劳动的指导者和协助者,形成劳动教育合力。

后续,该校将定期评选“劳动之星”等优秀学生,为学生树立身边榜样,引导家长树立正确劳动观念,培养学生诚实劳动、自觉劳动、勇于创造的精神,为培育和践行社会主义核心价值观创造有效途径。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章