beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

师徒结对 携手共进——新余高新四小开展师徒结对活动

高新四小一向重视教师队伍建设,尤其注重对年轻教师的培养。为了帮助新教师更快更好地适应教学环境,高新四小充分发挥资深教师传、帮、带的作用,以师徒形式加强对青年教师的培养。

新的学年,高新四小新进教师近百名。为了了解新进教师的教学水平和课堂教学表现,高新四小各年级教研组成员分别走进各个新进教师的课堂。他们以学生和教师的双重角色对每位教师的课堂进行点评,表扬优点,指出不足。学校根据各新进教师的不同表现分别为他们找到了“师父”,建立师徒关系。有丰富教学经验的老师与新进教师两两配对、互相学习,从而使年轻教师快速融入岗位,向“师父”学经验、学毅力;也能使较年长的老师跳出一贯的思维框架,从“徒弟”身上学到创新思维。

师徒结对是高新四小促进教师的专业发展的一个重要举措,相信师徒结对活动,它绝不只是一个简单的形式,它构建的更是一个团队,一种文化,它让我们师徒在携手前行的途中,一起收获成长的喜悦,共同感悟心手相联的快乐。师徒共同在教学中积累,在教学中成长,共同创造高新四小灿烂的明天。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章