beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

我们终于见面了——渝水三小第一次代表大会暨少工委成立

少先队员代表大会简称少代会,少代会是队员们学习民主、发扬民主、培养民主能力和主人翁思想的重要形式。为庆祝中国少年先锋队建队71周年,在少先队建队日来临之际,渝水三小少代会在关工委和德育处的联合组织下于2020年10月14日上午在校大会议室顺利召开。

出席本次会议的有少先队员代表,辅导员代表,校外辅导员代表,家长代表等170余人。根据大会议程,会议由预备会议、主席团第一次会议、开幕式、第一次全体会议、各代表团会议、主席团第二次会议、第二次全体会议、闭幕式几个议程组成。

鼓声阵阵,火炬闪耀,队旗飘扬,雄鹰翱翔。今天,可爱的少先队员们是会议的主角,他们红光满面、昂扬风貌、彬彬有礼地为出席领导、辅导员教师敬献了红领巾,随着主持人一声“请全体起立!出旗,少先队员敬礼!”队员们斗志昂扬、气势恢宏更奏唱了铿锵高昂的《中国少年先锋队队歌》,整个过程严肃认真、紧凑有序。

吴春华书记为大会致开幕辞,他代表渝水三小党支部向广大少先队员致以问候,向出席今天少代会的各位代表表示真诚的祝贺,并希望队员们认真履行自己的代表义务,认真审议我校少小队工作报告,认真聆听少代会的提案,通过投上神圣的一票,选举出学校少工委和大队委员。希望当选的大队干部不要辜负队员的委托,要为队员服务,发挥榜样、示范的作用。从小树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,锻炼健康体魄,迎接未来挑战,并预祝大会圆满成功。

经请示团区委、区教体局团委,成立渝水三小少工委获得批复,大会选举产生了渝水第三小学少工委组织机构名单。在近170位队员代表和优秀中队辅导员代表以及校领导的见证下,学校依据得票情况,确定了新一届大队委员。

校长刘立平为新一届大队委佩戴了标志,新大队委们决心更好地服务于队员,为少先队组织增光添彩!当大队辅导员胡志梅老师带领队员们呼号时:一句“时刻准备着!”让人感受到了所有少先队员心中的信念与坚定。

少工委主任刘立平校长在仪式上致辞,并且对少先队员寄于了深切的期望,同时也对第一届少工委班子寄予厚望,他希望委员们能充分发挥职责,组织力量、整合资源为学校少先队工作出谋划策,切实为少年儿童做实事。

少代会是我们少先队员的盛会,提案是少先队员代表履行好自己职责的重要途径,更是广大少先队员参与学校管理的有效形式。在这次少代会中,各中队代表都对学校方方面面的工作提出了不少设想。各部门已经在大会上逐一解答了这些小提案(小建议)。

会末,德育处副主任黄雪琴为大会致闭幕辞,她向少先队员们讲到:“今天你们是天真烂漫的少先队员,明天你们将成为建设祖国的主力军;今天你们以少先队为荣,明天少先队以你们为荣。希望广大少先队员能肩扛责任,明确奋斗目标,传递正能量,刻苦学习,勇往奋斗!在今后的学习生活中时刻不忘职责和使命!为星星火炬代代相传而不懈努力!时刻准备着为共产主义而奋斗!。”

少代会是少先队员的一次盛会。学校将在今后的育人工作中一如既往地加大对少先队员的关心和支持,使少先队成为学校办学发展工作中的重要力量,我校更将会用独具特色的少先队文化陶冶、塑造少年儿童,影响少年儿童。

此次少代会的胜利召开,标志着渝水三小少先队的工作迈上了新的台阶,充分发挥少先队员的自主性、自动性、自律性。它不仅提高了少先队员的主人翁意识和责任感意识,更扩大了少代会的影响力,使少代会成为所有队员的一次难忘盛会,一次深刻的仪式教育!我们更坚信广大少先队员们定能继续以昂扬的斗志、蓬勃风貌、不畏艰难的勇气,拼搏向上、筑梦新时代,为星星火炬事业书写更加壮丽篇章!

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章